» » 4 Tips Khusus Perawatan Trackball Blackberry

Advertisemet

Pengguna blackberry di indonesia sekarang sudah begi melimpah,mulai dari anak anak sampai orang tua,mulai dari anak sekolah sampai pembisnis teiutama pembisnis online,blackbery juga tergolong gadget smartphon yang tidak murah

,maka dari itu bnyak di manfaatkan para produk produk cina untuk membuat hp yang mirip blackberry bahkan tmen saya punya hape yang bentuk dan brandnya sama persis dengan blackberry tapi sofwear nya berbeda dngan blackberry.

Nah bagi anda yang mempunyai blackberry asli bukan blackberry tiruan maka ten anda pengen dong agar bb yang anda miliki itu awet dan tahan lama,

Terutama blackberry yang masih menggunakan trackbal, karna trackball blackberry itu sangat penting karna cuma pada trackball smua navigasi terdapat di situ.
Nah kali ini saya ada tips dan trik Untuk merawat trackball BB supaya berumur panjang, ada beberapa tips yang harus anda lakukan :

1. Jangan menekan trackball pake
kuku, karena itu akan membuat
trackball coak dan akan
berpengaruh negatif terhadap sensitifitas trackball

2• Jangan menekan trackball terlalu keras, karena
mungkin ini yg menyebabkan banyak trackball yg
masuk kedalam (nyangkut)

3• Basakan liat jempol dulu sebelum nyentuh
trackball, kalo kotor yah bersihkan dulu jempolnya
atau cuci tangan sekalian supaya gak bikin
trackball gampang kotor

4• Gunakan tombol enter sebagai pengganti
trackball. tinggal arahkan kursor atau trackball
kearah yg dituju setelah itu tekan enter, memang
awalnya susah karena sudah terbiasa menekan
trackball untuk masuk ke aplikasi, tapi lama-lama
juga akan terbiasa.

Tujuan nya adalah mengurangi
frekuensi menekan trackball, jadi resiko trackball
nyangkut atau tidak bisa digerakan ke arah tertentu
semakin kecil. tapi ada beberapa aplikasi yg tdk
bisa menggunakan tombol enter, jadi tetap harus
menekan trackball. yah setidaknya beban
trackballnya sudah banyak berkurang
Smg bermanfaat
Advertisemen
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama
Advertisemet